经济学院自媒体先锋调研团对自媒体行业相关从业者开展采访活动

作者:新闻中心 发布时:2020-11-18   打印

7月20日下午,经济学院自媒体先锋调研团围绕自媒体平台在新冠疫情防控中发挥的作用,对自媒体行业相关从业者进行采访。此次会议由队长韩赵洁主持,微信公众号Ali youngster主要负责人刘雪蒙及其微信团队参与采访,自媒体先锋调研团全体成员积极参加。

会议伊始,韩赵洁先对刘雪蒙负责的公众号进行了简单介绍,Ali youngster公众号主要开设对青春的探索、对自我认知的感悟以及对沿途美景的分享等栏目。紧接着,麻晶晶对刘雪蒙围绕自媒体平台及在疫情防控工作中的作用进行采访,主要从开办公众号的初心,公众号在疫情防控中的作用,及对中国自媒体平台在疫情防控中作用的了解开展。刘雪蒙表示开办公众号的初衷是为自己的青春发声,表达自己的内心想法,勇于承认自己与别人不同,在没有客观了解问题真实情况时,不对时事进行评价,要做人民的喉舌。对于自己的公众号在疫情防控中发挥的作用,刘雪蒙表示,要客观的认识与评价当前发布的各种消息,自己能做的就是不传播虚假信息,不对时事进行评价,做好自己的本职工作,为人们提供娱乐性消息,减轻人们在家的恐慌。对于自媒体在此次疫情防控中的作用,刘雪蒙认为,自媒体主要传播信息。打赢疫情防控阻击战,自媒体工作者要结合疫情防控工作实际,向公众提供权威科普知识,解读疫情防控措施,帮助公众正确认识疫情发展态势、掌握疫情防控知识、提高自我防护意识和能力,既减少感染病毒的风险,又避免出现恐慌情绪。

通过此次采访,自媒体先锋调研团对自媒体在疫情防控中的作用有了更深刻的认识,对自媒体平台有了更多了解,也为以后的调研活动打下基础。(麻晶晶 韩赵洁)