当前位置:首页  学生工作  学生会

青年创业菁英汇举办五天模拟创业赛答辩活动

作者:社联 发布时:2020-11-13   打印

11月8日,由青年创业菁英汇承办的以“乘风破浪,勇闯先行”为主题的五天模拟创业赛决赛答辩在4教103教室举行,得到了同学们的热烈响应。参与此次活动的有青年创业菁英汇会长吕馨雪、各部门部长、鸿宇创业社负责人及参与答辩的同学。

为培养同学们的创业精神,增加创新创业知识,提高团队凝聚力,青年创业菁英汇举办五天模拟创业赛答辩活动。活动前期宣传推广工作顺利,获得同学们的积极响应,征集到大量优质选手参加。活动以团队形式进行,PPT答辩为此次五天模拟创业赛的决赛环节,参与答辩的队伍是从初赛中脱颖而出的十五支队伍。首先,由主持人刘畅介绍此次决赛答辩的主要规则及流程,每支队伍经过学习四天的创新创业知识技能撰写建立公司策划案,再根据策划案制作PPT,进行五分钟的答辩,在精彩的答辩过后,评委评委会对其答辩进行认真的分析点评和打分,并提出相关的问题,给出合理化的建议,给各位选手非常好的指导。此次活动不仅使同学们体验了创业的艰辛,还帮助同学们收获了友谊增强了团队意识学会了换位思考和与人沟通的能力。

此次创业比赛紧扣“乘风破浪,勇闯先行”主题,增强同学们的动手操作能力、组织协调能力、心理承受能力、团队合作精神和社会适应能力,使同学们可以更好地适应将来的就业市场。(杨倩)