当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院证券爱好者协会“世界投资周—投资者知识百问百答”活动顺利举办

作者:社联 发布时:2020-11-07   打印

11月7日,由证券爱好者协会举办的“世界投资周—投资者知识百问百答”活动在线上顺利举办完成,此次活动由会长刘霞主持,经济学院部分学生参加。

世界投资者周是由国际证券委员会组织的为期一周的全球性运动。在今年世界投资者周来临之际,证券爱好者协会响应各大机构的号召,将投资者教育和投资者知识带入校园,同时,为激发投资爱好者的学习热情,增进同学们对于投资知识的理解,特举办此次活动,让同学们更好的学习投资者知识,为成为一个合格的投资者做好准备。
此次活动前期推广工作顺利进行,得到了同学们的积极热烈响应,大家都积极参与。此次活动采取易班答题形式,首先,赛前工作人员在相应活动群介绍比赛的流程并分享知识点和比赛题库。随后,同学们进行学习并在指定时间进入易班优课进行答题,同学们的参赛热情非常高涨,答题环节将气氛推向高潮。最后,由负责人进行统计易班答题分数,评选出一、二、三等奖,并在社联督察部的监督下公布比赛成绩,保证活动的公平公正公开。
  此次活动的顺利结束,有利于让大家对投资市场有更深刻的认识,了解到更多有关投资的知识,激发同学们对学习投资知识的热情,提高同学们的投资理财能力。(刘奥璇)