当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院青年创业菁英汇举办线上经验分享交流会

作者:社联 发布时:2020-11-02   打印

为了帮助新生解决专业学习上的难题和大学生活上的迷茫,便于新生早日适应大学生活。11月1日下午,青年创业菁英汇于腾讯会议带新生们重温“后浪正奔涌,吾辈当自强”之毕业生线上经验分享交流会,本次会议特邀请到四位经济学院优秀的毕业生贾冠超、苏子龙、刘志健、杨洪欣主讲,部分经济学院新生参加。

会议伊始,主持人王雪就此次会议主题作出发言,并对参与会议的毕业生们进行简单介绍。随后由各位毕业生同学根据自身经历经验,分别就科创商赛、大学生涯规划、推免保研以及个人学习经验分享四个方面作出经验分享。他们提到,大学是人生中重要的转折点,决不能荒废,同学们需要提前做好大学具体规划,在以学习为主的同时,做到各方面全面发展,同时建议同学们多参加学生工作、创新创业比赛,多向老师请教,以拓宽视野、提高能力。

最后,经验分享完毕后开始进入线上答疑环节,王雪在ppt上展示出此次活动中同学们一些困惑的问题,各毕业生同学分别就其擅长领域依次做出回答,为同学们答疑解惑。毕业生同学们的答疑解惑为新生带来了极大的帮助,与会新生均表现出极大的兴趣,新生们通过麦克风与毕业生同学进行深入交流或在讨论区打出自己的困惑向他们提出疑问,会议气氛被推向高潮。
  通过毕业生同学们的经验交流与答疑解惑,使得与会新生对于大学生活和专业学习相关问题得以解决,同时与会新生对科创竞赛、职业规划、保研就业、考研学习等方面有了更深刻的理解,大家纷纷表示受益匪浅。(吕馨雪)