当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院经济学人社团举办“公司不惑,职场而已”答辩比赛

作者:社联 发布时:2020-11-01   打印

11月1日上午,由经济学人社团举办的以“公司不惑,职场而已”为主题的答辩比赛在4号教学楼104教室举行,此次活动由副会长陈义杰主持,社团联合会主席宋莹娇,会长付文娜及社团各部门部长参加。

此次比赛共分为PPT展示解说和评委现场提问两个环节,比赛采取现场抽签形式决定上场次序,九组参赛选手分别就审计部,财务部,顺丰公司运营模式,装横公司家具部,京东物流部,超威显卡部门,富士康运营模式,腾讯公益事业部,企划部的职能等相关方面进行了深入研究,并探讨了如何提高部门业绩等问题。同学们在PPT展示环节中有出色表现,体现了赛前的充分准备,其中王雪妍同学到装横公司进行实地采访调查,完成了一份优秀的PPT报告,得到评委们的一致认可。评委提问环节将比赛气氛推向高潮,各位评委在认真听完同学们的报告后进行了细致的提问,并对个人在内容,演讲和PPT制作等方面给出了独到的意见和建议。

此次比赛充分展现了同学们的信息搜集能力和对公司部门的了解程度。同时,活动不仅加深了同学们对企业各部门的认识还有助于提高同学们的答辩能力。大家纷纷表示在此次比赛中收获颇丰。(刘晓仪 陈义杰)