当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院社团联合会举办社联、社团宣传活动交流

作者:社联 发布时:2020-11-01   打印

10月30日晚上,经济学院社团联合会在4号教学楼104教室举办社联、社团宣传交流活动。此次活动由人力资源部部长付文娜主持,副部长主讲,人力资源部干事及各社团宣传负责人参加。

活动伊始,付文娜首先对到场人员表示欢迎,提出社联及社团宣传部门成员应该熟悉PS、新闻写作等有关技能。随后,副部长陈义杰、郝静、孙圣森分别对新闻写作、微信公众号推文及PS基本技能进行教学。其中,陈义杰对新闻写作中的用词、配图、新闻模板等问题进行了详细讲解,郝静对微信公众号推文的步骤进行了具体说明。随后,由孙圣森简要讲解了PS作图的基本步骤,重点讲解了PS软件的用法与简单“P图”。交流过程中,台下观众认真听讲,并表现出极大兴趣。讲解结束后,人力资源部干事和各社团负责人对讲解内容提出许多疑问,三位讲解人员耐心解答。这体现了人力资源部干事和社团负责人对此次交流活动的配合与重视。最后,付文娜对此次交流活动进行总结,提出社联及社团宣传负责人员日后应努力提升自己所学技能,尽职尽责完成自己的任务。

此次活动的顺利结束,不仅增进了社联社团之间的友谊,同时提高了社联社团宣传负责人员的技能水平,有利于日后社联社团宣传活动的顺利进行。(陈义杰 郝静)