当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院举行2020年新发展党员入党宣誓仪式

作者:新闻中心 发布时:2020-10-30   打印

1029日下午,经济学院2020年新发展党员入党宣誓仪式在3208教室举行。仪式由学院党总支副书记孙兆扬主持,学院党总支书记张双出席宣誓仪式并讲话,学生党支部书记、全体学生党员和入党积极分子代表共156人参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。37名预备党员面向鲜红的党旗庄严宣誓。随后,老党员为预备党员颁发了党徽、赠送了《党章》。

预备党员代表邱寒发言,结合自己学习和工作的实际,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心,并向党组织做出庄重承诺,今后将发挥好“一个作用”,做到“两个维护”,践行“三个提高”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。入党积极分子代表王雨萌在发言中指出,今后以更严格的标准要求自己,继承和发扬党的优良传统,在磨砺自己的过程中坚定理想信念,勇于开拓,顽强拼搏,争取早日加入党组织

张双代表学院党总支对新发展党员表示祝贺的同时也表达了殷切希望,并提出“三个牢记”的要求,一是记住入党宣誓时间,时刻提醒自己以党员的标准严格要求自己;二是记住入党誓词,时刻按照入党誓词规范自己的言论和行为,履行自己对党和人民所做出的承诺和立下的誓言;三是记住自己的责任,对党组织负责,对人民负责,用实际行动履行自己对党和人民的承诺,不让誓词成为空谈,做一名优秀的共产党员。

最后,入党宣誓仪式在庄严的《国歌》声中落下帷幕。

铮铮誓言,字字千钧,自入党宣誓的一刻便意味着每个人即将要担负起一生的光荣使命。入党宣誓仪式是发展党员工作必经程序,是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的党性教育。此次活动的顺利举行有助于提升学生党员的党性修养,发挥党员的先锋模范作用,提升基层党支部的战斗力。(张盼盼 苗志鹏)