当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院第六期党校培训圆满结束

作者:新闻中心 发布时:2020-09-06   打印

经济学院第六期党校培训自57日启动开班仪式起,充分依托腾讯课堂“云授课”,腾讯会议小组“云讨论”,易班、问卷星“云考试”,于524日圆满完成此次培训学习。

59日上午学院党总支书记张双书记为经济、管理两个学院六百余名入党积极分子从中国特设社会主义的本质、架构、原则、思路、发展战略和理念等方面向同学们详细讲解了《坚持和发展中国特色社会主义》专题内容,过程中联系2020年全球应对新冠肺炎疫情大战的实际,引发同学们对“中国特色社会主义的优势”的思考。

下午,学院党总支副书记孙兆扬为入党积极分子们开展《党的最高理想和奋斗目标》专题党课,通过对抗日英雄杨靖宇等事迹的分享,启发同学们要坚定理想信念,勇担时代使命。

14日下午、16日同学们通过观看《党的性质、宗旨、指导思想》、《党员的条件、义务和权利》等专题的学习,对党有了进一步的认识,对党员这一身份有了深入的思考。

21日下午,交通与车辆工程学院党总支副书记王建兴为同学们讲授《党的光辉历程》专题党课,同学们获益匪浅,经过系统学习,对党的伟大历史有了更深切的认识。

23日上午,学院组织本期入党积极分子线上观看 “廉政展览教育”主题视频,同学们深受启发。学习结束后,各小组组长带领本组成员围绕“如何端正入党态度”、“怎样在学习生活中发挥先锋模范作用”两个模块展开激烈讨论并发表个人看法,他们纷纷表示,今后会积极学习党的基本知识,坚定党的理想信念,以端正入党态度,加强党性修养,提升自身能力,更好的服务社会。

为了检验培训效果,学院于24日下午开展线上“云考试”,227名本科生通过易班优课开展结业考试,27名研究生因没有易班账号采用问卷星线上考试,全院254名入党积极分子全部参加考试,通过率达99.2%,培训学习取得良好效果。

培训结束后,结合本次培训学习,以及自身实际情况,同学们认真撰写培训心得,培训效果得到进一步强化。

经过系统的理论学习,热烈的小组讨论,有效的线上测验,认真的总结思考,本期入党积极分子的政治理论水平有所进步,党性修养有所提高,入党动机得到进一步修正。此次培训圆满完成,为学院“五有人才”建设培养大批优质后备力量。(宋洁 曹晨晨)