经济学院E心向young实践团调研研讨会举行

作者:新闻中心 发布时:2020-09-04   打印

720日,在前期调研的基础上,E心向young实践团调研研讨会举行,对无棣“煤改气”工程及居民使用情况调研的材料进行初步汇总。

白天,成员们根据前期各自调研成果,对实践调研的材料各自进行整理分析。晚上1930,团队于腾讯会议进行调研成果展示。

首先,秘书处以调研时间为脉络,将实践团不同阶段收集的文字、图片等材料,以屏幕共享的形式在会议中进行呈现。调研组邹明慧对实践前期资料收集、技能培训等准备工作进行论述总结,概括实践团在实践中的具体流程,并简要阐述团队成员与无棣居民、企业代表之间的采访内容及问卷调研结果。随后,联络组杨凯璇针对实践过程中与负责人、受调研者联系时采取的方式、得到的收获向其余成员进行介绍演示,并提出要不断改进调研中遇到的问题,提高自身沟通能力。针对实践的宣传推广,新闻组、采集组、宣传组三组成员分别发表意见,其中,新闻组宋莹娇以日常新闻撰写及投放回执为依据,总结“煤改气”调研过程的新闻撰写经验,并针对调研组反馈的调研资料发表个人观点。采集组刘昱麟针对每日照片收集和开会情况,发表了自己的见解,从另一层面分享实践成果。宣传组刘健海则概述了对各大官方投稿网站的不同特点要求,对以后的新闻撰写工作提出相关建议。

最后,队长耿莹斐以“低碳发展,绿色生活”为序,以“可持续发展”为引,以“煤改气”工程为核心,对工程发展背景进行概括性论述,对团队成员的调研成果予以肯定。

本次研讨活动旨在总结、提炼已有无棣实践材料,找出当前“煤改气”调研的不足,及时查缺补漏,为团队下一步的反馈工作打好基础。(宋莹娇 刘昱麟)