当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院祥瑞龙师协会举办第二届知识竞赛

作者:新闻中心 发布时:2019-12-12   打印

1211日下午,祥瑞龙师协会在东校区3号教学楼108教室举行第二届知识竞赛初赛。初赛由会长王鹏远主持,社团骨干维护活动流程,会员及学院学生参加。

初赛开始,由王鹏远强调考试规范,社联督察人员发言后现场分发试卷。初赛采用笔试形式,题型为选择题、判断题、填空题和简答题。题型多样,趣味性高,同学们参与积极。赛后由社团骨干成员阅卷打分。1212日下午,祥瑞龙师协会在1号教学楼东一合堂举行第二届龙狮知识竞赛复赛。复赛由王鹏远及王冠玉主持,社联督察人员监督,副会长魏巍及社团骨干为评审共同点评,初赛通过的参赛者参加复赛。复赛开始,由王冠玉介绍复赛规则及其流程。复赛采用演讲及ppt答辩的形式,答辩主题为“家国情怀”,现场有评委为其打分。同学们借助多媒体进行精彩发言,其发言各具风采,充分诠释家国情怀于当代青年大学生心中意义,。现场气氛高涨,极好地提升我国传统文化在青年人心中的地位。在主持人热情澎湃的结束语中,祥瑞龙师协会第二届知识竞赛顺利结束,并获得大家的一致好评。赛后由社团骨干统计参赛队伍分数,比赛结果通过线上方式发布。

此次知识竞赛,一方面让广大同学更加了解龙狮文化,另一方面代表着舞狮传承不断,中华传统文化更加融入年轻人们的生活。祥瑞龙师协会在骨干们的手中继续蓬勃发展。(高孟玲)