当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院证券爱好者协会举行证券知识大讲堂活动

作者:社联 发布时:2019-11-03   打印

112日下午,证券爱好者协会在4号教学楼103教室举行证券知识大讲堂活动。此次活动由高顿财经苏哲新主持、张雪主讲,广大证券爱好者积极参加。

活动伊始,苏哲新为大家解释金融学专业的概念和工作,并以如果给你一百万,你如何去配置客户的资产?这样一个问题打开大家的思维。在提问了几个同学之后,他幽默地为同学们进行讲解。随后,张雪介绍了此次活动的主要内容,即金融行业中对证券分析师的解读及证券分析师背景、岗位、成为证券分析师要求等,便于同学们了解证券分析师的大体框架。在证券分析师背景的介绍中,她提到了“基金经理的思维”“客户的需求”“资产配置和投资工具”等问题。紧接着,她开始介绍证券分析师岗位,她谈到,金融分析师作为一个技术岗是一个企业的核心,是企业的核心竞争力,在企业中有着重要地位。随之又以多家公司的招聘条件为例,为同学们详细地讲解了成为证券分析师的条件。最后,张雪向同学们介绍了她自身的一些情况,并以她自己的座右铭“世界本无路,那就学出一条路”来勉励诸位,此次活动在掌声中结束。

此次活动使同学们对“证券”与“证券分析师”都有了基础了解,有利于广大爱好者加深对证券的认识,减少了大学生对未来职业选择的迷茫。(桑广跃 苗志鹏)