当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院青年创业菁英汇商科职业公益讲座顺利开展

作者:新闻中心 发布时:2019-10-25   打印

1024,山东理工大学青年创业菁英汇在东校区4号教学楼101教室举行了“有才青年——商科职业解读,如何一飞冲天”公益讲座,参加此次讲座人员有此次活动负责人以及对此次活动感兴趣的同学。

此次讲座旨在引导学生认清就业形势,合理规划学校生活,规划职业理想。并且讲师以成功案例为学生树立榜样,同时为学生实现自己的规划提供指导。该活动前期宣传推广工作进行顺利,邀请到大量积极向上的同学参加讲座。此次讲座邀请到一位优秀且经验丰富的讲师,该讲师拥有会计专业高学历,主编出版了《剑桥财务英语习题集》多部国际财经执照教科书,现任数十所高校的国际财经专业资格证书课程导师,并在ACCA专业方面有所发展。作为中博教育山东现任负责人,讲师向同学们分享了多个就业案例,从就业想法、就业准备及求职路上遇到的坎坷到最后的收获和经验,向同学们阐述了成功背后的努力和坚持。讲师分享的经验让同学们收获颇丰,便于同学们对本专业及自身职业规划有更深刻地理解。最后,讲师对同学们提出的有关职业规划的疑问进行解疑答惑。

此次讲座使同学们受益匪浅,让同学们更清晰地了解当下就业形势,一定程度上减少了未来职业选择的盲目性。(李星奇)