当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院桥牌基础知识开讲了

作者:新闻中心 发布时:2019-10-23   打印

为提高学生桥牌基础知识,增强桥牌技能,扩大桥牌对大学生的影响力。1022日晚,山东理工大学大学生桥牌协会在东校区3号教学楼203室举办本学期第一次桥牌基础知识讲座。此次讲座由会长安文博主持,山东理工大学桥牌队队员贾忠英主讲,社团部分会员及桥牌爱好者参加。

贾忠英拥有丰富的桥牌比赛经验,曾多次获得相关比赛优秀奖项。讲座伊始,贾忠英由浅至深地讲述了桥牌运动发展史,并对国际桥牌运动规则进行细致讲解。讲座过程中,贾忠英通过互动形式,向同学们展示桥牌的本质以及桥牌比赛形式,并教导同学们怎样打牌、叫牌,对桥牌比赛中会一些常见问题做了详细的解答。随后,贾忠英指出,在队友叫出牌后机智灵活的应叫,需要队友之间的默契,对于队友的一个眼神一个动作都要了如指掌,这样才能轻松打败对手。讲座过程中,贾忠英还教给大家平时训练用的APP的下载方法及其使用技巧。讲座最后,同学们根据讲座中的不解和打牌过程中出现的各种问题,积极向贾忠英请教,他也一一进行耐心解答。

此次讲座的举办,不仅激发大学生对桥牌运动的兴趣,有利于提高大学生桥牌协会会员的桥牌水平,增进大学生对桥牌活动的了解,扩大桥牌运动对大学生的影响力,而且有助于进一步在大学生群体中推动桥牌活动,丰富大学生的业余文化生活,为社团发展奠定坚实的基础。 (李怡霏)