当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院祥瑞龙狮协会庆祝城市管理志愿服务公益演出

作者:社联 发布时:2019-10-12   打印

929日中午,山东理工大学经济学院祥瑞龙狮协会在淄博市齐盛湖公园露天剧场,举办“庆祝建国七十周年淄博市城市管理志愿服务组织暨市民开放日公益演出”活动。此次活动由会长王鹏远、副会长杨风帅、技术部部长陈振宇、骨干倪景林参加。

上午祥瑞龙狮协会成员在齐盛湖公园的露天剧场集合,进行公益演出前最后几次演练。祥瑞龙狮协会成员并没有因为时间早而懈怠演练,每个人都高度重视认真对待.活动最初,由祥瑞龙狮协会的舞狮拉开序幕。首先祥瑞龙狮协会的两头狮子“做头”上场,吸引观众的目光,赢得阵阵掌声。舞狮伴随着不断的掌声进行“三拜”,把活动气氛推向高潮。演出中,一只狮子小跑下台,与观众近距离互动,引得观众纷纷凑上前来称赞舞狮表演。另一只狮子则在台上进行大动作表演,表现出活灵活现的狮子形象,吸引着远处的观众的目光。

此次公益演出,一方面向淄博市市民展现山东理工大学学子的风采与劲头,让山东理工大学更加有活力;另一方面向市民展示祥瑞龙狮协会高超的舞狮技艺,吸引市民更多了解舞狮文化。(黄志远)