当前位置:首页  学生工作  学团动态

经济学院举行2019年暑期社会实践答辩仪式

作者:新闻中心 发布时:2019-09-10   打印

为进一步展示并巩固学生暑期社会实践成果,选拔优秀实践团队。99日晚上,经济学院2019年暑期社会实践答辩仪式于东校区4号教学楼316教室举行。此次答辩由经济学院学生会社会实践部部长李雯静主持辅导员郭洪涛、赵星、梁群、姜海华、段小莉担任评委,学院14个实践团队参加。

仪式开始前,李雯静向大家介绍此次答辩活动举行的活动流程及注意事项。随后,她宣布答辩正式开始。此次答辩由实践团成果限时展示和评委提问两部分组成,各个团队答辩人依次上台进行ppt展示,分别从实践的基本情况、成果展示、对策与建议等方面出发,为在座同学分享实践历程与成长收获。评委老师根据答辩内容提出相关问题,与队员们一一探讨,并结合自身经验帮团队找出实践过程及答辩中的不足。

此次社会实践团队答辩的主题大多围绕乡村振兴、科技支教、新旧动能转换等众多社会热点问题,真正体现大学生对社会热点的关注。其中,首先答辩的是绿动未来实践团,该团队以清洁能源为主题调查发现能源推广使用中存在的问题并提出解决方法;以乡村振兴发展为主题的名羊四海调研团前往河北清河县,围绕羊绒产业链带动清河城乡脱贫致富展开调研;兰考行者调研团基于兰考县“5+1+3”特色农业产业体系深入调研脱贫示范地及全国精神文明村,从而感受焦裕禄精神,增强文化熏陶;而以科技支教为目的的蓝夜莺科技支教团在九乡民族中学为学生们开展无人机教学及VR飞行体验课程,倡导学生学习科技知识,符合当下发展趋势。

此次答辩仪式的举行,展示学生暑期社会实践的成果,有利于社会实践经验的总结和交流,也是对各个团队实践成果的检验与肯定,为学院后期社会实践工作的开展奠定基础。(梅晓婷 麻晶晶)