经济学院“沂红源景,助力小康”社会实践团参观沂源县革命历史纪念馆

作者:新闻中心 发布时:2019-08-28   打印

721日上午,“沂红源景,助力小康”社会实践团在队长孙爱琳的带领下,步行来到沂源县革命历史纪念馆,重温那段峥嵘岁月,并在此开展实践调研活动。

沂源县革命历史展览馆十年来以其承载的革命历史、先烈事迹和沂蒙精神为内涵,成为爱国主义教育和革命传统教育的主阵地。在解说员慷慨激昂的讲述下,实践团成员们走进了那个硝烟弥漫,兵荒马乱的年代,也使每人都深深体会到了如今的美好生活,是无数英烈前赴后继,用青春和热血换来的。据了解,为顺应时代发展,纪念馆于15年进行重建,县委、县政府对此高度重视,加大投入改造力度,适时修缮,提升县革命历史纪念馆的规模和档次,进一步挖掘详实的资料并充实新的图片内容,使其布展栏目图文并茂、完善合理,宣传手段和形式更加符合人们的视觉要求,并在16年重新开馆运营。如今,馆内运用多种现代化手段和不同内容的栏目,再现沂源县不平凡的革命历史。

参观结束后,团队成员来到纪念馆广场向当地市民发放调查问卷,询问他们对于红色历史文化对当地人文的影响。调研工作结束,成员按原路返回,孙爱琳组织召开当日例会,对今日调研活动做出总结。

沂源县革命文化丰富多样,值得后人加以借鉴,今日行程,不仅让实践团队感叹革命道路的艰辛,而且看到当地红色文化正在与时俱进,不断以崭新的姿态面对世人。据悉,实践团队将继续跟进沂源县红色文化发展状况。(王钧艺 孙爱琳)