经济学院星空调研团举行农村生活垃圾处理现状调研终期工作总结会议活动

作者:新闻中心 发布时:2019-08-28   打印

(据经济学院报道)722日,经济学院星空调研团举行农村生活垃圾处理现状调研终期工作总结活动,活动由调研团队长刘敏主持,调研团全体成员积极参加。

活动伊始,刘敏对大家调研蒙阴县城市管理行政执法局和联城镇桃花峪村期间听指挥、服命令、懂勤俭、无怨言的优良习惯提出表扬。她肯定大家不怕酷暑的坚强意志,在烈日下仍能坚持宣传和总结问卷情况、采访村民委员会干部、采访环卫工人和进行垃圾分类宣讲。同时表扬大家有纪律有组织的团队意识,能够相互扶持、相互帮助、团结友爱、共同进步。随后,刘敏对大家近五天来所做的有关桃花峪村农村生活垃圾处理和分类的宣传、调查及学习情况,和在村民委员会访谈村干部、采访蒙阴县执法局副科长、采访环卫工人的情况进行了简单总结。她提到,在蒙阴县城市管理行政执法局的走访过程中,团队成员就当地垃圾处理中采取的措施、取得成果、遇到的问题、监督机制和奖惩机制五方面进行学习交流,在联城镇桃花峪村参观调研,了解村委会干部在垃圾处理方面的措施及其遇到的棘手问题,对居民进行宣讲培训,使当地居民受益匪浅。最后,刘敏希望大家继续保持听指挥、服命令、重团结等优良传统,同时增强时间观念,在团结友爱中圆满完成此次调研活动。

此次会议旨在总结整个活动过程的调研工作,总结经验优势,使全体成员更加凝聚力量圆满完成调研活动。(刘敏、韩赵洁)