欢迎访问山东理工大学经济学院

学生工作

当前位置:首页  学生工作  学团动态
  

经济学院组织观看“灯塔大课堂”第一课

作者:新闻中心 发布时:2019-07-01   打印

 为庆祝中国共产党成立98周年,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育效果。7月1日上午,经济学院在东校区4号教学楼101教室组织观看学习“灯塔大课堂”第一课。经济学院全体师生党员参加。“灯塔大课堂”培训由省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军主讲,张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行辅导解读


    全体党员师生通过观看直播,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习中国共产党党员教育工作管理条例。从而进一步加强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,严守学习纪律,提升学习实效。

    大会上,张红军从制定实施条例的重要意义、贯穿条例的基本精神、条例的主要内容、抓好条例的贯彻落实四个方面对条例进行解读。他对条例的时代背景、指导思想、基本思路作出深刻阐述,同时对其重要原则、主要精神进行系统讲解。

    马文胜对条例学习贯彻提出三点意见。第一,要升华思想意识,把条例的学习引向深入。第二,要抓好贯彻落实,努力提高党教育管理工作的水平,教育党员真正学懂弄通做好本职工作。第三,加强组织领导,形成共同抓好党的教育领导的常态长效机制,形成一级抓一级,一级带一级的党员教育工作管理体系。



    此次观看直播课活动,使全体党员深入了解中国共产党党员教育工作条例,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性,自觉性,对保证党的先进性,纯洁性具有重大意义。(麻晶晶 申亚倩)