欢迎访问山东理工大学经济学院

学生工作

当前位置:首页  学生工作  学团动态
  

经济学院举行国际经济与贸易专业2019届本科留学生毕业论文答辩

作者:新闻中心 发布时:2019-06-18   打印

  617日下午,经济学院在东校区4号教学楼302教室举行国际经济与贸易专业2019届本科留学生毕业论文答辩。经济学院院长张红霞、副院长张志新、院长助理周锐及高越教授担任论文答辩评审。2019届本科留学生迪玛、鲁斯兰、赵靓倩、安德烈参加答辩。



  来自哈萨克斯坦的迪马作为第一位答辩同学,以“一带一路”背景下哈萨克斯坦与中国新疆的贸易合作研究为论文主题进行答辩。在座评委听后,一致认为其答辩内容新颖,但在细节方面还可进一步展开叙述。来自俄罗斯的鲁斯兰则以中俄经济关系发展为论文主题,他以翔实的论据证明了中俄两国将成为密切友好的合作伙伴,并推动两国的经济发展。评委对其友好合作的观点表示肯定,但对答辩材料存在的问题也提出相关建议。来自俄国的靓倩针对俄中双边货物贸易研究,展开论述并发表个人看法,她一口流利的中文和细致的论文答辩内容颇受评委赞扬。最后上场的是哈萨克斯坦的安德烈,他以中国与哈萨克斯坦的国际合作为主题,从多个方面展开论述,说明出国际合作的必要性及相关意义。评委们认真倾听其答辩内容并提出相关建议,引导他以此主题为重点继续研究。四位留学生对评委们提出的要求表示感谢,并承诺今后将继续修改完善论文,继续加深自身的学术研究。


  在紧张的评议结束后,张红霞代表评审小组宣布四位留学生成功通过毕业论文答辩环节,并对他们后期的顺利发展表示祝愿。此次答辩,有利于留学生提高自身学业水平,并促进学院的国际化教育发展。(孙畅  白淑娟)