欢迎访问山东理工大学经济学院

学生工作

当前位置:首页  学生工作  学生会
  

经济学院祥瑞龙狮协会举行第三届龙狮争霸赛

作者:社联 发布时:2019-05-27   打印

  为提高社团成员的舞狮技能,526日中午,山东理工大学祥瑞龙狮社团在东校区排球场举行第三届龙狮争霸赛活动。参加此次活动的成员为会长王鹏远,副会长魏巍、杨风帅及社团骨干们。



  活动伊始,主持人唐雨漠阐述本次龙狮争霸赛活动目的——加强成员舞狮功底、增进成员间的交流与协作。此次龙狮争霸赛由四支参赛队伍共同演绎生动精彩的舞狮规定动作,王鹏远作为技术性评委和三个大众评委共同点评。首个比拼的是大跳、做头。这是舞狮基本功,是体现“狮子”是否活灵活现基础。接着,“坐肩、夹腰转”,“高狮、三拜”等比赛按环节依次进行。比赛的最后一个环节为龙狮表演,伴随着慷锵有力锣鼓声,参赛者舞的“狮子”一改原本慵懒十足沉睡形象,以精湛的技艺、精美的造型,活灵活现地摆出千姿百态的动作,展现“狮子”活灵活现的体态。龙狮们在排球场摇头摆尾、来回穿梭,不时摆出夹腰转、大跳等大动作,现场氛围高涨,为现场观众献上一场视觉盛宴新颖巧妙的舞狮技术令现场观众叹为观止。



  此次龙狮争霸赛活动,一方面展现骨干们近一年的学习及训练成果,提高骨干们身体素质,帮助骨干们进行总结与反思舞狮过程中不足;另一方面弘扬了中华民族优秀传统体育文化,推动了本校龙狮运动的交流与发展(黄志远)