当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院解忧爱心社举行“心理书籍阅读交流会”系列第三期活动

作者:新闻中心 发布时:2019-05-21   打印

519日下午,解忧爱心社在4号教学楼413教室举行“心理书籍阅读交流会”系列活动第三期。此次活动由王腾主持,参加此次活动的人员为经济学院学生会副主席丁鑫,社团会长刘晓合、各部门负责人及部分会员同学。

此次活动共分为三阶段。活动伊始,王腾介绍参与活动的相关成员并说明本次活动流程。随后,参与人员自愿起身分享自己所选书籍。组织策划部副部长董景硕选取著名诗歌《孤雁》朗诵,并根据时代背景将诗歌放在当时与当下进行赏析,在一定程度上激励参与人员爱国与奋斗之情;会员盛春玲选取《解忧杂货铺》部分精彩片段进行朗读,并发表自己对句段理解,以“解忧”为切口,提出自己对社团建设新想法;新闻宣传部白洁选取《目送》经典片段,朗读并赏析,文章动人处惹众人眼眶红润;会员黄钰枚分享《你坏》片段,大家在她引导下更深刻更客观解读大冰。活动现场气氛活跃,大家各执一书,积极讨论,各抒己见,过程中有思维的统一,也不乏思想碰撞。活动最后,刘晓合对本次心理“悦”读会进行总结,并对与会人员认真态度和对读书热爱提出表扬和鼓励。

此次读书会活动旨在燃起同学们的读书热情,让大家在书籍中感受万千人物心理状态,在悠闲大学学习生活中收获知识,在书籍中提升精神境界,向山理工“五有”青年更近一步。(费文珺)