当前位置:首页  学生工作  学生会

经济学院第七届高校桥牌交流赛火热进行中

作者:新闻中心 发布时:2019-05-20   打印

518日至19日,大学生桥牌协会先后在东校区4号教学楼104教室、3号教学楼203教室举办第七届高校桥牌交流赛。此次活动由会长安文博主持,众多桥牌爱好者参加。

此次比赛分为两部分,518日进行第一部分——线下答辩,主题为“五四青年节”,答辩同学积极围绕主题进行答辩。答辩者主要讲述五四青年节由来及影响、五四青年节相关故事、五四精神含义及作为新时代新青年应如何肩负历史使命等。进行这一环节不仅仅是为纪念“五四运动”,五四青年节作为青年节日,告诉当代青年,要牢记历史,继承祖辈们遗志,以此弘扬五四精神。

第二部分则在519日下午进行线下桥牌比赛。比赛过程中,参赛搭档之间配合默契,丝毫不敢懈怠,将自己所学桥牌技能充分运用其中,且对手间相互尊重,在相互切磋中能够彼此学习,充分提升自己实力,比赛氛围热烈而紧张。通过此次比赛,广大桥牌爱好者以牌会友,结交到志同道合朋友。

第七届桥牌交流赛,不仅向桥牌爱好者宣传桥牌文化,普及桥牌知识,为参赛成员们提供一个展示自我桥牌技能平台,而且实现了以牌交友、以牌增情的目标,提高成员逻辑思维能力,增强成员之间团结协作能力,同时进一步提高成员们桥牌技能。为大学生桥牌协会发展起到推动作用。(周丽媛 王晶晶)