欢迎访问山东理工大学经济学院

学术科研

当前位置:首页  学术科研  学术聚焦
  

复旦大学寇宗来教授来我院做学术报告

作者:新闻中心 发布时:2019-05-06   打印

加强学术交流,提高研究生培养质量服务学院人才建设中心工作,55日,我院特邀复旦大学经济学院副院长中国社会主义市场经济研究中心副主任复旦大学产业发展研究中心主任寇宗来教授来我院“经济大讲堂”做学术报告,经济学院院长张红霞主持本次学术会议。


本次学术会议主题为“如何理解中国债券评级市场中的‘评级对冲’现象”。寇教授首先对课题的研究动机、研究思路进行详细阐述,并重点对理论模型和识别策略进行精准解读,最后对学术研究成果进行总结。会议期间,寇教授与参会同学进行积极的互动,耐心细致解答了同学们提出的有关“看病难、看病贵产业政策方面的疑问。本次会议有效拓宽了同学们的学术视野,有力激发了同学们投身学术研究的热情,为学院后续人才培养工作打下了坚实的基础。



  会议结束后,寇教授与学院部分教师代表进行座谈,主要就学术论文发表、学术团队构建、学术成果奖励、教师赴名校进修等与老师们交流了看法和建议,并勉励老师们争取产出更多高水平成果,与会教师表示很受启迪,收获很大。

 

                                     山东理工大学经济学院

                                       201956