当前位置:首页  学生工作  学生会

2019年全国桥牌通讯系列赛淄博赛区青年组火热进行中

作者:新闻中心 发布时:2019-04-22   打印

421日下午,由山东理工大学大学生桥牌协会承办的"2019年全国桥牌通讯系列赛淄博赛区青年组"比赛在3号教学楼203教室火热进行。此次比赛由赵永超主持,众多桥牌爱好者参与。

比赛伊始,赵永超强调活动现场秩序,并对比赛规则进行简单介绍。此次比赛采用米切尔轮转法。赛前,工作人员将选手随机分配为南北组与东西组,一轮牌结束后南北组不动、东西组往大号移动一桌,套牌往小号移动一桌。每副牌打完后,南北组负责统计,东西组核对后交给裁判,保证活动公平有序进行。一切准备就绪后,比赛开始,每位选手都迅速进入比赛状态,对手中牌进行飞快整理,认真思索,敏捷应对,展开一场场智力比拼。现场氛围紧张激烈,却又安静有序。这是时间磨砺,也是智慧较量。经过四个多小时激烈比拼,比赛圆满结束,但大家仍然不能抑制住内心激动之情,互相交流讨论,总结经验。

此次比赛不仅积极配合国家全民健身计划纲要实施,充分发挥桥牌项目在健身健脑方面作用,扩大通讯赛赛事影响力,丰富全国桥牌通讯赛内涵;而且为广大桥牌爱好者搭建最好的区域平台,服务更多桥牌爱好者。此次比赛“以竞赛带普及”作为主要思路,充分发挥赛事杠杆作用,丰富校园桥牌文化,普及桥牌运动。(牛龙菲 魏巍)