当前位置:首页  学生工作  学工通知

关于本专科在校学生补办学生证的通知

作者:新闻中心 发布时:2019-04-17   打印

关于本专科在校学生补办学生证的通知

根据工作安排,在校学生补办学生证工作定于本月进行,工作流程及注意事项如下:

一、工作流程

1.学生登录教学综合信息服务平台核查家庭地址及火车站是否正确,提交学生证补办申请,操作流程参照《附件 1.教学综合信息服务平台补办学生证申请及审核流程》。

2.学院学生工作办公室负责人登录平台导出补办名单,通知学生核对火车站点及家庭地址等信息,无误后审核通过,将补办学生名单打印,学生根据名单缴费并签字确认,学院负责人签字盖章后交教务处。

3. 教务处负责人登录平台审核学院通过的学生申请,根据平台上的内容更新学生证打印系统及优惠卡写卡系统中学生火车区间站及家庭地址等信息。根据学院最终提交的缴费名单办理学生证,根据学院审核通过后的火车区间站办理火车优惠卡。

4. 各学院在规定时间领取已办理好的学生证。

学生网上申请:4 17 -22

学院与教务处审核:4 24 -24

统一办理时间:4 25

统一办理地点:鸿远楼西侧 309

三、注意事项

1. 根据教育部相关要求,学生证乘车区间需与乘车优惠卡相同,更改乘车区间必须换证。只办学生证不办优惠卡的学生需将火车站修改为“空白”。补办学生证(副证),不需要上交照片。

2. 以学院审核后导出的申请作为统计名单收取费用(学生证、乘车优惠卡各 6 元)。教务处根据学院提供的缴费名单统一办理学生证,未缴费的学生不予办理。

3. 学生优惠卡乘车区间,可为学校所在地至家庭所在地,或父母实际居住地,由学生本人选定。

4. 修改乘车区间需提供相应证明,由学生所在学院审核相关材料,通过平台个人信息维护修改,操作流程参考《附件 2.教学综合信息服务平台个人信息维护操作指导》。

5. 乘车区间只能选择《火车站站名字典.xls文件中存在的站点,只写站名,不允许添加空格等字符,否则无法写入优惠卡中。

附件1.教学综合信息服务平台补办学生证申请及审核流程 .docx

附件2.教学综合信息服务平台个人信息维护操作指导.docx

附件3.火车站站名字典.xls