当前位置:首页  学生工作  研究生工作

经济学院“贸易与发展:新时代 新挑战 新机遇”国际学术交流研讨会研究生分论坛顺利举办

作者:研究生会 发布时:2018-11-19   打印

1119日,2018年“贸易与发展:新时代 新挑战 新机遇”国际学术交流研讨会研究生分论坛在山东理工大学经济学院4号楼316报告厅召开,研究生院副院长孙晓、经济学院党委书记张双、经济学院副院长高越、经济学院院长助理张志新、经济学院优秀教师代表刘廷华、吴石磊及研究生辅导员冯文华等出席活动,张志新主持本次会议。

会议首先举行了论坛开幕仪式。孙晓、张双分别致辞,肯定了本次国际学术交流研讨会召开的重要意义,同时为研究生的下一步发展提出了殷切期望,希望研究生论坛能够形成长效机制持续举办下去。随后全体师生合影留念,优秀论文宣讲正式开始,史亚茹等六位同学对自己的优秀论文进行了详细讲解,各位专家进行了现场点评指导,为同学们提供了专业建议,全场掌声不断,气氛热烈,在场学生收益颇丰。最后,大会对优秀论文作者进行表彰,鼓励同学们在学术研究道路上继续奋勇前进。与会同学们在本次会议中表现优异,展现出研究生积极向上的精神风貌。

张志新最后做总结发言,向同学们提出要求与希望,希望同学们更加努力,借助此类学术会议平台,互相交流学习,不断提高学术研究水平。本次研究生分论坛的顺利举办,扩展了研究生的视野,激发了研究生的学术创作热情,增强了合作交流的意识,为下一步学术活动的开展奠定了坚实基础!