当前位置:首页  学生工作  研究生工作

经济学院第一期“校园论文”学术交流会圆满举办

作者:研究生会 发布时:2018-11-15   打印

为创造积极良好的的学术氛围,增强学术交流,搭建新老研究生交流的桥梁,激发更多研究生同学投入到学术研究中去,1113日晚7点,由经济学院研究生会牵头组织的第一期“校园论文”学术交流会在东校区一号楼东一合堂成功举办,现场座无虚席,气氛热烈。

本次交流会邀请了学院优秀研究生代表刘帅、林洋分享自己在研究生生涯中的学习及论文写作经验。讲述他们在论文写作过程中的心得和体会,同时分享自己的写作技巧及常用的论文写作软件使用方法。期间,参会同学自由提问,互动连连,新老生之间展开了充分的交流。会后,通过发放调查问卷的方式,收集相关意见、建议及需求痛点,为后续工作打下坚实的基础。

此次交流会的举办,使同学们对研究生生活和学习有了一个更加充分、更为直观的认识,引导同学们更好地做好研究生生活的规划,消除了同学们初入研究生生活的迷茫和无措。同时,此次学术交流会对于激发同学们对学术工作的热情,培养学术思维,挖掘学术潜力,使同学们更加自发、自愿、自觉地参与到学术活动中来具有重要的意义。最终达到促进学术交流,培养科学精神,提高科研能力的目的。