当前位置:首页  党群建设  党建工作

经济学院举行“党的最高理想和奋斗目标”主题党课培训

作者:新闻中心 发布时:2018-11-08   打印

118日下午,经济学院1号教学楼西一合堂举行“党的最高理想和奋斗目标”主题党课培训,此次活动由校长办公室副主任魏法汇主讲,学院入党积极分子积极参加。

培训伊始,魏法汇以“共产主义社会是什么”切入主题,引导入党积极分子们思考和交流,得出共产主义是一种社会制度和思想体系,蕴含社会发展规律的结论。接着,他简单介绍共产主义的由来及特征、中国共产党的任务及纲领,增强积极分子们对基本理论知识的理解。他在阐述共产主义发展所经历的社会主义时期和共产主义时期两个阶段时,以马克思主义基本原理为指导说明党如何在实践中逐步实现由社会主义到共产主义的过渡。他将共产主义时期的社会生产力发展、物质财富的分配等社会状态与目前社会地区财富差距等状态作对比,认为党的十九大报告中对我国目前社会的判断是正确的,党的奋斗目标的实现任重道远。随后,他详细讲述党的十九大报告中对未来中国发展提出的目标,此项目标是党的奋斗目标在当前阶段的具体表现,指引中国共产党一步步实现中国梦。最后,魏法汇建议入党积极分子们了解社会发展潮流,认清国家所处发展阶段,积极学习党的基本知识,坚定党的理想信念,为服务于人民和建设社会不断努力。培训于掌声中结束。

此次党课培训有利于入党积极分子提升思想政治素质,了解中国共产党的发展历程,坚定中国共产党的领导,对入党积极分子的培训工作有重要的指导意义(刘敏  韩锐)