经济学院组织全体学生观看《新闻联播》及《焦点访谈》

发布者:新闻中心发布时间:2018-09-28浏览次数:121

9月15日晚,经济学院全体学生在3号教学楼各教室观看观看《新闻联播》及《焦点访谈》,2018级新生观看入学教育报告会直播。

首先,学生通过观看《新闻联播》来了解近来国家发生的事情。主要讲述在中国特色社会主义、党的十九大、新时代背景下,我国逐渐完善地方立法、脱贫攻坚和职工奖励机制、水利工程建设等社会问题。并通过回忆英雄烈士来加强学生对历史人物的了解,通过互联网实际应用讲解我国未来发展方向。随着近年来大学生被骗事件发生频率较高,学生又继续观看《焦点访谈》节目。此节目由大学生被骗经历告诫学生们要提高警惕意识,提高自我防范和自我保护能力,学会明辨是非,正确认识社会陷阱。
  最后,学院大一新生观看由生命科学学院党总支书记郭万宝主讲的入学教育报告会。此次直播主要讲解学校发展历史沿革、历届优秀毕业生风采、新世纪以来的大事要事这三个部分。其中,郭万宝着重从师资队伍、科学研究、人才培养、国际交流等不同方面介绍了我校概况,引导学生充分认识大学生活。郭万宝详细地解说,让学生深入了解学校内涵和发展,并要求学生积极向优秀毕业生学习,充实自身大学生活。

此次活动有利于帮助大一新生更好的安排大学生活,提高其积极性,成为符合新时代背景下的社会主义接班人,更有利于学生提高民族意识、培养爱国情怀,正确认识历史发展潮流。(于佳琪 刘辰威)