“支木”实践团对部分支教留守儿童进行回访

作者:新闻中心 发布时:2018-07-29   打印

7月27日支木实践团在枣庄市焦山空村进行的支教活动结束,实践团成员前往部分留守儿童学生家中进行走访调研了解具体情况。

首先,支木实践团成员来到一位名叫尹麒程的三年级学生的家中,他是去年参与过支教活动的学生中进步最大的一个。与去年相比,如今的他行为举止都成熟了许多,甚至学会了分享,在长大的道路上迈进了一大步。实践团成员在他父母面前特别提出了表扬,并赠送给他一些文具,其父母对于他的进步表示非常开心和骄傲。

随后,实践团成员前往一对姐弟家中进行回访调查。弟弟李梦虎浑身透着一股机灵劲儿,虽然总是调皮捣蛋,但是接连两次成绩排名年级第一,深得大家的喜爱;姐姐性格沉稳,成绩也是名列前茅。由于父母都外出打工,只能将孩子托付给爷爷奶奶照顾,但优秀的姐弟俩并没有让父母失望,以优秀的成绩报答父母的辛勤劳动。虽然实践团成员与孩子们相处的时间不多,但是也为孩子们的优秀感到自豪。姐弟俩看到实践团成员到来后,显得十分开心。临走时,孩子们向实践团成员表达了努力学习的决心。

虽然支木实践团的支教时间有限,但是成员们相信,努力的孩子们未来一定前途无量,大山外面的世界一定有他们的一席之地!(张雅倩)