先行者实践团队赴临淄开展博山菜调研

作者:新闻中心 发布时:2018-07-29   打印

为了进一步探寻在张店区博山菜馆遗留的问题,也同时保证我们调研结果的真实性,全面性,有效性,727早,按照预订的调研计划,先行者社会实践团队集合后赶赴临淄,就临淄当地博山菜传承发展情况结合问卷调查,实地采访店家、顾客、行人等方式展开相关博山菜调研工作。

在调研相关菜馆中,实践团队一行队员就博山菜的历史渊源与制作故事与临淄桓公路博山菜馆老板、厨师等开展交流,向其详细请教了相关问题,对博山菜及其背后故事有了更深了解。在调研顾客中,实践者团队向顾客发放了预制的调查问卷,得到菜馆顾客支持,获得了相关数据在随机采访行人过程中,队员们就相关博山菜问题,向行人按预设问题一一采访,并用手机拍摄保留数据以便整理。 晚上,我们对一天的调研工作进行了总结交流,每位团队成员调研过程中存在的问题提出了自己的意见,队长在此期间详细听取了队员们的意见并进行了汇总整理。至此,在临淄区的调研工作按预定目标顺利完成工作。

此次调研,就是针对日益兴起的饮食文化,让淄博市,山东省乃至全中国对淄博张店区博山菜重视起来,了解更多,让博山菜走出淄博,将博山菜的文化发扬光大,提高其影响力。(耿蕾 王小娟)