“支木”实践团支教活动圆满结束

作者:新闻中心 发布时:2018-07-29   打印

7月26日,支木实践团在枣庄市焦山空村进行的支教活动圆满结束。在最后一天的支教活动中,支木实践团成员按照课程安排分别为孩子们上了最后一堂课。

伊始,支木实践团成员准时为孩子们上课。第一节由何哲、张玉主讲的唐诗宋词鉴赏课衔接之前课程继续讲解了《论语》中的部分内容,实践团成员耐心讲解,细心解答,努力培养孩子们的兴趣,让孩子们接受祖国传统文化的熏陶。接下来,孩子们陆续上了音乐课与英雄人物鉴赏课,复习并总结了本周学习内容。课堂上气氛活跃,孩子们回答问题十分积极主动。

下午孩子们上完最喜爱的英语诗文朗读课后,实践团成员为同学们讲解安全教育。课程主讲人姜小川同学提到,由于小学生年龄较小,安全意识普遍较弱,自身知识储备量不足,尽管孩子们已经经历了一周的学习,但并不能全面提升他们的安全意识与能力。在课上,由于村内孩子多为步行上学,实践团成员选择重点讲解交通安全,并强调交通安全意识尤为重要,希望借此机会能够提高孩子们的安全意识与自我保护能力。

实践团成员与孩子们短暂的相处时光就要结束,成员们表示收获很多,孩子们虽然是留守儿童,但他们都保持着积极阳光的心态,对生活保持着乐观的态度,这一点值得每个人学习。支木实践团成员不忘初心,力争做学生良师益友,铸学生高尚人格。(张雅倩)