EP少先队举办淄博“商”行活动

作者:新闻中心 发布时:2018-07-29   打印

7月28日,经济学院EP少先队在淄博开展第二天的调研活动,此次的活动安排主要是面向淄博市中心的各大商家。

活动伊始,队员们在东校区南门集合并确认自己的具体任务。人员核对完成之后,队长将队员分成具体的几个小组根据分配结果各小分组队员去市中心的各大商家以及周边地区展开具体调研活动。由于时值假期,各大商场内逛街购物的人比较多这对于成员们展开调研活动提供了很大便利。通过一天的具体调研和问卷调查成员们获得了许多有价值的信息,成员们积极询问商家与路人对本次调研主题的看法和建议,并对问卷的调查结果进行了详细的整合。接下来,成员们开展了总结会议,对快递包装存在的包装浪费、无回收利用机制和网购垃圾具体的处理方法展开了积极讨论。其后,成员们认为更有效的解决网购垃圾问题主要依靠的是大众,而对于卖家和买家而言,解决网购垃圾需要双方的共同努力。同时,网购垃圾的分类与回收也同样需要每个人的认真对待。EP少先队实践团认识到对于加强正确处理网购垃圾、加大宣传力度,提高群众的环保意识也是十分必要的。此外,对社会上的所有主要成员来说,网购垃圾有着不可推卸的责任。最后,提高群众的环保意识刻不容缓,众人拾柴火焰高,归根结底,网购垃圾的彻底解决是需要大家的共同努力的。

绿水青山就是金山银山,此次调研活动强调大家对自然环境的重视,为环保出一份力。