“EP少先队”实践团深入调研:让天更蓝,水更绿

作者:新闻中心 发布时:2018-07-29   打印

725上午, “EP少先队实践团实践第六站走访济南各大超市百货,实践人员乘车到达济南,分三组对各大超市百货进行调研。

活动伊始,实践团队深入群众展开调研,通过问卷调查、随机采访、深入探讨等方式进行 “环境保护——网购垃圾”研讨,收集有关网购快递包装的现存问题和建议。随后,实践团队进入了一家日用百货并采访了一位顾客。他表示,他平时还是在实体店购物比较多,这样的购物比较安心,至于处理“网购垃圾”这方面他认为需要尽可能的回收再利用。顾客与实践人员进行了一番交谈并且毫不吝惜地提出了自己的看法接着,另一边的实践人员了解到,这家店主除了经营实体店外,进行网上交易店主介绍到,他主要是在网上卖化妆品,大多数的化妆品都是玻璃瓶包装,很容易碎,所以快递包装往往是里三层外三层紧接着,实践人员提供了一些建议,他们认为可以通过奖励积分形式鼓励消费者参与快递纸箱回收循环利用,这可以降低经营成本。后,实践人员又陆续走访了其他的百货超市,收集了更多处理“网购垃圾”的建议,与此同时也发现了许多问题,尤其是现在仍有不少人环保意识不强。环境如水――能载舟亦能覆舟,没有良好生态环境,就没有人民生活质量改善,这一点必须让群众明白。提高人们的环保意识刻不容缓,为此,EP少先队成员仍在努力。

通过此次调研,实践团成员更加明确了保护环境的重要性,正确处理“网购垃圾”让天更蓝以及水更绿的目标。环保工作任重道远,但只要人人参与,同心共力,坚持生态保护绿色发展,持之以恒,实现碧水蓝天指日可待。

.