EP实践团深入调研:共创绿色明天

作者:新闻中心 发布时:2018-07-29   打印

726日经济学院EP少先队实践团到达济南山东师范大学展开关于快递包装的第七次社会调研。实践团全体成员参加了此次调研。期间,无论是烈日当头还是风雨交加,全体队员都不辞辛劳,全身心投入到社会实践活动中。

活动伊始,实践团队来到地处济南市的山东师范大学,并对校内人员进行问卷调查和随机采访,询问其对绿色包装和共享快递的了解程度和看法。队员们明确分工,积极探寻人们对问卷相关问题的看法,调研活动有条不紊的进行着。接着,山师大的学生在填写调查问卷的过程中,对实践人员提出的问题作了认真的回答并且提出了一些建议:绝大多数学生是比较注意环保的,但是由于快递包装回收体系不健全,很多学生被迫将快递包装直接扔进垃圾桶里,所以关键应该是畅通回收渠道。山师大的师生对采访问题的独到见解,使队员们对相关问题有了更全面、更深刻的认识。最后,队员们意识到,分类意识淡薄,设施设备缺乏,回收体系不健全等是绿色发展相关工作滞步不前的重要原因,垃圾会腐化、被浪费、被活埋以及被世界遗弃。因此人们需要推动快递包装回收体系的建立健全来使快递垃圾减量化。

此次调研为EP少先队实践团队济南之行提供了更加详尽的参考信息,进一步丰富了调研内容。寻找处理网购垃圾的相关对策,EP少先队仍在奋斗,相信在接下来的日子里队员们会更加努力,取得更大的收获。(司礼铭 段雪莉)