“红星闪闪”实践团参观烈士陵园

作者:新闻中心 发布时:2018-07-22   打印

(据经济学院报道)720日,经济学院“红星闪闪”实践团队来到淄博市烈士陵园,参观调研历史资料。此次活动由山东理工大学大学生桥牌协会会长申鸽鸽带领,部分实践团成员参加此次活动。

活动伊始,在烈士陵园工作人员的带领下,成员们参观了部分历史资料,对那段抗战历史有了更加深刻的理解。成员们认真听着工作人员的讲解,一幕幕历史画面印入眼帘,成员们结合此次社会实践的具体要求,认真的做着笔记。随后,成员们跟随工作人员参观了烈士墓碑。一个个墓碑在路边格外醒目,成员们看着这些英雄的名字,心中的崇敬之情油然而生,英雄们的光荣事迹也如教科书一样展现在成员们面前。其中还有很多家长带着孩子来参观烈士陵园,让孩子们感受先烈们的伟大,让子孙后代铭记他们,做到不忘历史,振兴中华。最后,成员们就此次参观的心得和体会对游客们进行了调查,游客们积极参与调查,并填写了调查问卷。活动结束后,申鸽鸽认真听取了各位成员们关于此次活动的心得体会,就此次活动的顺利结束做了总结发言。鼓励成员们再接再厉,在以后的活动中能够积极发挥团队的作用,精诚合作,在团队中发挥重要作用。

此次活动让成员们学习到了深刻的爱国主义精神,不怕困难,勇于牺牲的的精神。这一次红色历史的游览,让成员们得到了精神上的升华。成员们作为21世纪的大学生,一定要谨记革命精神,不忘历史,努力传承红色文化做一名合格的社会主义接班人。