“红星闪闪”实践团对目的地进行前期考察

作者:新闻中心 发布时:2018-07-22   打印

(据经济学院报道)717日,大学生桥牌协会红星闪闪实践团分三个小队分别到达山东省济南市市中区、山东省淄博市周村区、山东省淄博市淄川区做调研的前期准备工作,同时进行实地考察。

伊始,为保证实践高效率的运行,根据地图指示和当地居民指导,红星闪闪实践团对三个目的地进行了初步了解。淄博市革命烈士陵圆内设烈士纪念碑、烈士墓区、浩气长存碑亭、南疆烈士碑亭和革命烈士事迹纪念馆,馆内陈列着抗日战争、解放战争以及社会主义建设等时期为解放祖国、建设祖国献出宝贵生命的烈士遗物。此陵园主要包括了淄川革命历史纪念馆、革命烈士纪念碑、无名烈士墓、散葬烈士墓区几大部分。济南革命烈士陵园则坐落在泉城济南英雄山风景区,占地480亩,于1949年建成。陵园分为革命烈士纪念塔、济南战役纪念馆、革命烈士墓区、胜利铜雕、毛泽东主席凭吊革命烈士纪念亭和济南革命烈士纪念群雕等纪念建筑物,是山东省规模最大的烈士陵园。由于实践地点波及范围较广,加之交通不是十分便利,实践团成员结合实际情况,对出行方案进行了会议讨论。随后,队长对人员进行了简单的任务分配,并确定行程安排。最后,团队在考察任务结束后于陵园门口进行了合影留念。

此次活动旨在加深队员们对烈士陵园的了解,体会革命先烈的伟大,赋予当代大学生一种强烈的责任感和使命感,奠定调研工作的基础,锻炼实践团队成员的体能,磨练团队毅力,完善调研工作方法。(安文博 颜杰