“沂”路红行实践团参观夏蔚镇樱桃大棚及水利工程

作者:新闻中心 发布时:2018-07-22   打印

(据“沂”路红行实践团报道)为更好响应精准脱贫政策,夏蔚镇积极引进现代农业技术大力发展特色产业其樱桃产业历史悠久,享有“初夏小镇 樱桃之吻”的美誉。718日,“沂”路红行社会实践团在东上位村会计宋带领下,参观当地农业大棚。

实践团成员参观樱桃大棚过程中,宋合进行了详细的讲解。当地政府采取扶贫与“扶志”“扶技”“扶智”相结合的脱贫方式,使当地村民在坚定脱贫志向的同时注重提高樱桃种植技术,提高樱桃品质与产量,带来更多的经济效益。据悉,当地樱桃种植面积约3.5万亩,年产约一千万公斤当地每年定期举办樱桃节,同时采取线上线下相结合的方式提高销量、增强知名度,近年来,“初夏小镇 樱桃之吻”的樱桃特色产业成为当地发展品牌象征。

此外,当地党员积极带领居民脱贫致富,自去年开始,贫困户平均每人可分得770.7,这为努力实现精准扶贫,将发展成果惠及全体村民,为当地脱贫攻坚的战略性胜利打下坚实基础并且实践团成员了解到,不远处的水利工程在发挥蓄水及预防洪涝灾害的同时,也为樱桃大棚的浇灌提供了水源,为当地樱桃产业的发展提供了技术支撑。

此次参观樱桃大棚及水利工程,实践团成员了解到当地种植技术的提高与销售渠道的拓展,大大增加了当地居民的农业收入。樱桃产业也在当地居民收入来源中发挥着越来越重要的作用。(刘文康 李佳璠)