“红星闪闪”实践团社会实践活动启动仪式举行

作者:新闻中心 发布时:2018-07-22   打印

为提高社会实践质量,确保实践活动顺利进行,“红星闪闪”实践团队于2018年7月15日在东校区一号教学楼107教室开展了暑期社会实践活动启动仪式。此次活动由队长申鸽鸽主持,全体队员参与此次活动。

活动伊始,申鸽鸽对实践主题进行详尽阐述,让队员深入了解实践内容,确保实践活动精准有效的实施。随后,对接下来为期两周的实践活动工作进行简单却明确的分工:贾忠英带队前往济南市市中区,谢琛带队前往淄博市周村区,张喆带队前往淄博市淄川区。申鸽鸽要求各分队负责人合理规划好行程,安排好队内成员分工。并且,她还要求队员在细心深入调研的同时学会互帮互助,提高团队协作能力,进而提高实践效率。她鼓励大家带着问题意识去观察社会、了解社会,在实践中发现他人的长处,弥补自身的短处,要用眼观察、用心解决实践中所遇到的问题,在实践中受教育、长才干。之后,申鸽鸽着重介绍了实践过程中潜在的安全隐患问题,商议讨论之后制定出一套有效的安全隐患解决方案,提前准备好常用药品,确保在安全范围内展开调研活动。最后,各分队负责人召集分队成员组织内部会议,针对性的细化组内分工,强化责任,完善策划,追求建设低风险、高效率、高质量的一流社会实践团队。

此次社会实践启动仪式的召开,明确了团队内部的分工与合作,提高了成员应对风险的能力;有助于大学生较快适应、融入社会,为实践的安全顺利进行提供了强有力保障。