“红星闪闪”实践团准备就绪,燃情出发

作者:新闻中心 发布时:2018-07-22   打印

在确保社会实践前的准备工作全部完成后,7月16日早上,山东理工大学经济学院“红星闪闪”实践调研团队在队长申鸽鸽的带领下,将分为三组分别前往济南市中区、淄博市周村区和淄博市淄川区三地,开启为期两周的社会实践之旅。

出发伊始,全体成员身穿统一队服,合影来记录出发前的美好瞬间。申鸽鸽最后向队员们讲到安全工作的重要性,并希望大家围绕实践内容进行深度体验,取得实践的收获。成员们积极回应,每个人对此次实践过程充满期待,“红星闪闪”实践团队正式开始实践之程。贾忠英小组去往火车站,乘坐火车前往济南;张喆组和谢琛组则使用公交等交通工具分别抵达周村和淄川相应地点,完成本组的实践任务。在整个实践队伍中,三个小组间相互联系,从不同的角度对实践内容进行解读;在每个小组的内部又有着成员之间的相互分工,为本组实践的顺利进行做出努力。一路上的互相照顾,确保了每一位成员的安全,途中的嬉戏玩闹又为路途增添了不少欢笑,使每一位成员对接下来开展的实践活动充满信心。队员们到达住宿地收拾好自己的物品,检查问卷等调查工具是否齐全,准备好第二天的实地调研工作。

在出发过程中,成员们相互配合、相互关照,组长积极协调本组内部具体需求,在实践内容之外的出行、住宿、餐饮等问题上安排得当,从而为接下来社会实践的顺利开展奠定了基础。(何芮)