看“鸿鹄志”团队,扬帆起航,追寻中国新梦想!

作者:新闻中心 发布时:2018-07-22   打印

为响应“共同富裕,攻坚扶贫”的国策号召,坚持以人为本的政策,山东理工大学“鸿鹄志”团队,积极响应号召,组建团队,朝着“共同富裕”的目标前去调查。通过调查“隐形贫困人口”问题,来减少“共同富裕”道路上的阻碍,本次实践,“真假贫困,是谁在阻挡中国共同富裕的道路”为主题,在暑假期间开展大学生“三下乡”的实践活动。本团队在辅导员郭洪涛的支持下,积极展开实践。

713日早,由山东理工大学经济学院金融系马恒升带领的“鸿鹄志”实践团队拉开实践的帷幕。本次实践以调查问卷,实际走访为主体,开展一系列实践活动。在实践开始前,在指导老师郭洪涛队长马恒升的带领下展开本次会议。在会议中,主要从实践目的、实践安全问题、实践的方式以及如何顺利展开实践对策方面展开。通过这次会议,团队成员更加深刻意识到团队意识的重要,在实践过程中我们应该严格遵守团队纪律,保证实践计划的顺利实施。随后,队长马恒升对团队成员做出性格分析,并分配相应任务,从而提高团队运行效率。

会议中每个人都发表自己的看法,集思广益,让团队成员深信团队定能创造不一样的辉煌。

看我翩翩少年,风华正茂,以梦为马,自当不负韶华。看我“鸿鹄志”团队不负君期,扬帆起航,追寻中国新梦想。(王钦飞