当前位置:首页  学生工作  研究生工作

经济学院召开2018学年下学期全体研究生工作会议

作者:研究生会 发布时:2018-03-04   打印

34日,经济学院东校区4号楼103教室举办了2018学年下学期全体研究生工作会议。经济学院院长助理张志新,研究生与科研工作办公室主任邢丽荣及全体研究生参加会议。

会议伊始,张志新首先对下半学年研究生工作进行了部署。他强调,当前研究生三年级同学的主要任务就是提高论文质量,加快论文完成进度,将论文递交学院之前务必使用知网进行预检测,并针对论文检测凸显的问题进行改进。同时,针对研究生三年级同学,要在毕业之前找到就业去向。

邢丽荣对研究生二年级和一年级同学的学生工作任务进行了规划。首先,她要求研究生二年级同学要尽快修改开题报告,在上报研究生院之前与导师务必确定开题报告内容,上报之后将不允许修改,并要求最终论文与开题报告电子版和纸质版内容必须一致。其次,要求研二研三同学们核算自己的学习成绩,若不符合毕业要求,尽快申请课程重修。

针对研究生一年级同学,她提出,在本学期一年级同学的主要任务就是学习,课程平均分务必达到毕业要求,并开始构思毕业论文开题报告。除针对毕业论文做的一些准备工作之外,一年级专业学位的同学将在五月份进行实践。实践单位可在学校实践平台选择,也可以自主寻找实践单位

本次会议的召开,拉开了研究生新学期学习科研生活的帷幕,新的起点,新的启航,全体研究生表示在新学期将以更加积极的崭新面貌投入到学习科研生活中,为实现自身价值、不辜负学校及老师的辛勤培养而努力。