当前位置:首页  学生工作  学团动态

探究者实践团考察龙山街道办事处光伏项目

作者:系统管理员 发布时:2017-07-12   打印

为了更好地了解当地在精准扶贫方面的措施及力度,711日,山东理工大学探究者实践团来到龙山街道办事处考察光伏项目。

探究者实践团一行人随后跟随龙山街道办事处副主任兼扶贫第一书记党华及龙山街道办事处建委主任周克展到建有光伏项目的贫困村进行实地考察。同行的周主任向同学们介绍了光伏发电项目,在途中反复强调脱贫工作是一场攻坚战,区里多次召开会议,这也充分说明了精准扶贫脱贫工作是一场“输不起”的战争。在跟党书记及周主任的交流中,我们了解到:龙山街道办事处积极申报第二批光伏项目,按照上级要求,街道整合贫困村及非贫困村集体土地资源,申报光伏项目十个,加上去年已完成的两个光伏项目,使所有十一个贫困村都能享受到光伏扶贫项目的实惠。

本次考察,让同学们进一步地了解到龙山街道办事处在精准扶贫方面的举措及光伏项目对贫困户的受益程度,让同学们感受到了国家精准扶贫政策的精准性及针对性。(刘乐)