当前位置:首页  学生工作  学团动态

“暖行”社会实践团队之启动仪式

作者:系统管理员 发布时:2017-07-12   打印

为了进一步提高社会对冷暴力的关注度,完善大学生心理健康教育。710日下午,暖行社会实践团队于3号楼107举行启动仪式,此次活动由队长段通主讲,部分实践队员积极参加。

活动伊始,段通简述了此次实践活动的调研主题:朋友你为如此冷漠?——以鲁中地区为例校园冷暴力调查,他表示,近年来,学校恶性事件频繁发生,在媒体重视肢体暴力时,对于冷暴力却很少有人关注,而本次调研的社会主题便以此为基点,结合具体案例,对冷暴力的现状、成因、影响等问题进行梳理与分析,进而提出相关的解决措施,提高社会对冷暴力的关注度。紧接着,他讲述了此次实践活动的发展历程,由申报、提交到进入全国百强再到今天的实践活动启动,每一步都付出了很大的心血与努力。他希望队员们能够齐心协力,为此次社会实践画上一个圆满的句号。随后,他就每个队员的职能安排做了报告,划分了财务人员、宣传人员、联络人员以及服务人员,每个人分工不同,各司其职。最后,他对此次活动的日程安排做出了详细的规划,并与在座队员商讨实践活动中可能出现的问题,及时做出了补充与准备。

此次活动是暖行社会实践团活动的开篇之章,有利于团队对以往的经验总结和对日后活动的准备与开展。(赵茜茜)