当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院社会实践设计大赛决赛举行

作者:系统管理员 发布时:2017-06-16   打印

614日晚,我院在四号教学楼103教室举行社会实践设计大赛决赛,此次比赛由院素质拓展部部长李梦含主持,优秀学生范润婕、韩笑、庄淑雯、杨明康、周振、李洪晨、梁孝成担任评委,部分学生代表参加。

比赛伊始,李梦含介绍社会实践设计大赛规则,现场公布比赛顺序,希望各组做好充分准备。随后,比赛正式开始,各团队代表依次上台展示,采取PPT的形式分社会实践设计背景、可行性分析、团队经费预算和分工安排四个方面进行讲解。其中背景主要从中央会议和红头文件出发,以习近平总书记提出的号召为主,各团队内容分析多采用图表形式进行阐述。14个团队以“下乡支教活动”“传统文化建设”“共享”“经济能源发展”等为切入点,在支教活动方面,贫困地区教育的缺失成为主要问题,参赛选手根据各地实际情况,提出具体解决方案。向当地儿童传授知识、培养兴趣,并和他们进行心灵上的沟通,针对传统文化建设的问题,他们从地域文化入手,发扬和宣传传统文化的同时,促进当地经济的发展。最后,评委在展示结束后进行提问,对团队特点分析、成果目的及调查宣传方法提出建议,同时希望他们能够完善成果展示和实施的可行性分析。各个团队通过和评委沟通,找到自身存在的欠缺。

此次大赛有益于丰富学生校园生活,提高同学们的团队合作意识,增强社会责任感,比赛于掌声中结束。(张建萍  孟露)