当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院第七期创新创业沙龙举行

作者:系统管理员 发布时:2017-06-08   打印

6月8日下午,我院在四号教学楼109室举行创新创业沙龙活动暨我校第四期创业精英班选拔推介会。此次活动由院学生会创新创业部部长梁孝成主讲,部分学生代表参加。

活动伊始,梁孝成宣读我校第四期创业精英班的选拔通知,对该班的选拔范围、报名条件、选拔方式、培养方式等进行说明。随后,梁孝成对创业精英班的优先报名条件进行详细介绍。他到,对创业有浓厚的兴趣并有成熟创业想法或正在运营的创业项目者,正在自由运营的创业项目或已入驻“大红炉众创空间”的创业项目负责人或合伙人,在“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等创新创业竞赛中表现突出的学生骨干等,具有创业精英班的优先报名权利。对于创业精英班的选拔方式,他提到,选拔是通过依次进行学院推荐和个人自荐、初步筛选、面试选拔及笔试选拔,最终确定入选者,签订培养协议。其中,在笔试选拔阶段,学校会根据情况选出100人左右进入下一阶段,在面试选拔阶段,学校会通过机构化面试或无领导小组讨论的方式进一步选拔。他还表示,学生应本着自愿的原则加入精创班,一旦确定为精创班成员,需签订培养协议,按要求完成课程内容及相关作业,中途不得无故退出,否则不予结业并进行通报批评。最后,梁孝成介绍创业精英班的培养计划,提到会对入选该班的成员进行创新创业方面的集中培训,并且会有班主任对成员进行管理。

此次活动的举行,解答同学们在创业精英班选拔方面的疑惑,并让同学们对创新创业有了更深刻的认识,有利于引导同学们树立创新创业意识。(盖雪玲 王怡 张慧丽