当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院学习方法工作坊举行

作者:系统管理员 发布时:2017-06-07   打印

使同学们掌握更多的公务员考试经验与技巧,66日晚,学院在二号教学楼219教室举行学习方法工作坊活动,此次活动由我院2017年考入苏州市人力资源和社会保障局王浩宇主讲,部分学生代表参加。

活动伊始,王浩宇向大家强调了复习过程中方向感的重要性,提醒同学们一定要把握好备考的方向。接,他依次为同学们讲解什么是考公务员、为什么要考公务员以及如何考公务员三个问题。公务员考试分为国考和省考两个部分,每部分都包含笔试和面试两个过程,公务员是一种工作稳定、收入稳定且有一定上升空间的职业,对多数同学来说是个不错的选择。之后,他根据2017年考试真题向同学们分模块讲解各类题型的做题方法和技巧,并结合自己真实的考试经历建议同学们平时要善于积累零碎的知识点,合理分配时间,注重学习方法和技巧,必要时选择合适的辅导班也会对考试起到很大的帮助。关于报考方向的问题,他针对各地市报考的难易程度向同学们做简单的分析总结,提醒同学们要充分利用好自己的考试机会和专业优势,正确把握自己的报考方向。最后,王浩宇解答在座学生代表提出的相关问题,活动在掌声中结束。

此次学习方法工作坊的举行,让同学们对公务员考试有进一步的认识,使大家学到很多实用的做题方法和技巧,对今后努力方向有合理规划。(王小宇 张宏远)