当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院学习方法工作坊活动举行

作者:系统管理员 发布时:2017-06-01   打印

为让同学们更加深入了解关于考研的问题,531日晚,我院于2号教学楼219教室举行学习方法工作坊活动,此次活动由2017年考入山东财经大学会计专硕的李莉主讲,部分学生代表参加。

活动伊始,李莉进行了自我介绍,她向在座学生代表介绍了考研的相关问题。首先,李莉就今年考研的定线问题进行分析,让同学们简单了解了今年山东部分高校的考研划线成绩。并且各省份开始各自阅卷,每个省份的阅卷标准不同,对分数有一定的影响,对录取情况也有一定影响。关于如何选学校、选专业的问题,她提到,大部分研究生毕业后会选择在学校所在地就业,上学期间我们会积累一些人脉,所以学校地点要慎重选择;其次在选择学校的时候要考虑到学校的教师资源问题,关注学校的教师能力;还有就是要找准自己的定位,不要把目标定的太高,尤其是会计专项的热度近年来一直有增无减,更要认真考虑。随后,她讲述了她的备考方案,对各科都进行了详细的解说,着重讲到英语,包括英语单词的积累、长难句、阅读理解、翻译、大小作文,每一项都进行充分的准备。多做题并且要有计划的把做过的题至少刷三遍。她告诉同学们,选择了考研这条路就要把心态调整好、全力以赴,但也要注意劳逸结合,身体是本钱,注意身体健康。

最后,李莉积极热心的解答在座学生代表提出的问题。会议于掌声中结束。(吕晓丽 张建萍)