当前位置:首页  学生工作  学团动态

志愿服务我们在行动--市中心医院志愿服务(第一期)

作者:系统管理员 发布时:2017-05-26   打印

525日周四下午,我院组织志愿者在市中心医院进行志愿服务活动,和市中心医院的工作人员们以及看病的病人们进行了深切的交流和互动,目的是走进医院,为看病的病人们提供向导和帮助,与他们谈心,为他们解决生活中的困难,帮助他们做一些力所能及的劳动。

活动一开始,通过医院简单的培训,志愿小伙伴们很快就投入了志愿活动服务中,为前来就诊的患者提供舒适、便捷、贴心的服务,解答疑问,排队拥挤时帮忙疏导,病人行动不便时,上前搀扶。为患者提供心理疏导、康复鼓励、陪诊送检、引路导诊、维持秩序、禁烟劝导等服务,创造温馨的就医环境。(图为志愿者向人们导引科室位置并且辅助医生护士,给病人量血压。

此外,还帮助近视年老的人群用自助机器挂号,以及指导如何申请一卡通,怎样在挂号处挂号等一系列服务。

活动期间,大家相互协调配合,始终保持饱满的热情,耐心地指导和帮助别人,达到了我们此次志愿活动的目的和要求,受到了市中心医院工作人员们的赞扬和肯定,志愿者小伙伴们也在此次活动中受益匪浅。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我们还要继续努力,不断地完善自己,积极为人民服务。

以下是参加此次志愿活动的所有人员名单:

带队:金融本1602贾薷

成员:金融本1604赵传鹏