当前位置:首页  学生工作  学团动态

我院第六期创新创业沙龙活动举行

作者:系统管理员 发布时:2017-05-25   打印

525日下午,我院于4号教学楼创业咖啡厅举办创新创业沙龙活动。此次活动由院学生会创新创业部部长梁孝成主讲,部分学生代表参加。

活动伊始,梁孝成对本次创新创业沙龙的主题、内容等作出简单介绍,并向同学们介绍了山东理工大学创业精英班的相关要求。在“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等创新创业竞赛中表现突出的学生骨干,正在自主运营的创业项目或已入驻“大红炉众创空间”的创业项目负责人或合伙人等,这些人有创业精英班的报名资格。随后,梁孝成向同学们介绍了关于中国互联网协会第九届全国大学生网络商务创新应用大赛通知,强调此赛事是为鼓励商校人才培养与社会、行业现实接轨,大学生在赛事中展现出来的互联网商务应用能力也将成为就业所必须的基础能力。他向同学们展示了商学院所获证书,据统计去年商学院在此活动中获国奖3个,省级奖83个。

接下来,梁孝成介绍了相比前两个赛事较为简单的第七届齐鲁大学生创业计划大赛。该活动以“青春、创意、创业”为主题,“公平、公开、公正、择优”为原则,为帮助大学生打造核心竞争力,提高创新意识、创业能力而举办,而且商学院去年在此次活动中获得了14个省级奖的优秀成绩。

最后,梁孝成向同学们简单展示了东校区创业孵化园入驻项目、“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛等赛事,并讲解赛事具体情况。通过讲解,同学们对创新创业大赛有了更深入的了解,会议在愉快的氛围中结束。(李金炜 陈婧 宗钰淇)